雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5597
https://bbs.demonition.com/board/12447/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「小野小町古今抄~雪消月のキラキラ蓮華~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12431
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
殺人鬼って人しか殺.せんからの
せめて殺神鬼になってから出直して欲しいものだ乙。殺人鬼とカレーを吐き出す大聖杯?
蠱毒が発生しそう
殺人鬼なら物理で倒せるから問題ない
殺人鬼ですか。前スレで龍之介の名前見たのでぱっと彼が出て来たな。
まあいつか来るやろと思ってたが10年経ってもFGOにCV石田彰鯖は来ませんね。乙です
そして誰もいなくなったり、意味深長な呟きを探偵に聞かせたり、自分の偽物が現れてその正体を突き止める羽目になったりする殺人鬼(たち)。>>10
店番はやった時は「お、ついにCV速水奨鯖来る?」なんて思ったこともありました。>>12
きのこ先生、殺人に一定のこだわりあるよね。まあこれはどの作家にも当てはまるか>>9
いいデザインしてるなぁ、リジー・ボーデン殺人鬼じゃあスレ民はコロコロ出来ないな…
>>20
キュケオーン食べちゃったのかな?>>21
殺人鬼にコロコロされないスレ民て一体ナニモンナンデス?>>6
もしもあの道でふりかえらず歩いていれば
君の顔も知らずのまま幸せに生きていただろうか
ってこと?>>19
見た感じはポケモンのアオキさんみたいな感じかスレ立て乙
殺人鬼と聞くとドラクエのパンツマスクが遠野志貴も殺人鬼と呼ばれたりはするんですよ
○したのはヒトじゃなく吸血鬼だけど人殺しだなんて人間の風上にも置けないぜ、そうだろ?視線で分かるさ
>>32
怪物にされた妹を人間に戻すためにナイフで吸血鬼を斬り捨てていく物語?>>15
>龍之介の擬似鯖とか来たら受け入れらるのかな
まず殺人鬼を依代にしてる擬似鯖なんてものが作中的にありえるのかってのと、現実的にもやれるのかってのが
石田さんを起用したいと思ったとして、龍之介の擬似鯖をわざわざ出すくらいなら、普通にビッグネームのサーヴァント誰かしらの配役に当てる方がラクというか表記事の乙女心の話を見たら間のカオスな話題を外していい感じにまとめてあってちょっと笑った。管理人さんグッジョブ!!
>>34
ヴァンパイアも出てこないし誰もサバイバルできないゲームじゃねーか…管理人の手をわずらわせるスレ民か
まったく…生かしておけんな?>>38
あの一般通過アル中はもしや???
いや、疑心暗鬼なるのはよそう殺人鬼スレ民には直死の魔眼授けるなり
>>48
そのあたりはカルナさんに任せるが吉だそれはそれとして馬鹿にする意図で口にした&道化ってほど面白くもないのでしね はする
>>49
まあ少なくとも全員逆転ではないのはとっくに判明してたんじゃけどネ
※三人称の性別が揃って嘘をついている可能性が無ければ>>50
この世界は自分の庭って言ってるからおそらく……
それはそれとして国としてのウルクの栄衰はちゃんと認識もしてるし認めてもいると思う
(絶対魔獣戦線でのシドゥリさんとのあれこれとかCCCの回想シーンをみるに)>>45
怖いなぁ…文化盗用なりなんなりやりたい放題じゃん
これはチンギス・ハンが日本の源氏出身で奥州から大陸に逃れたという歴史的真実を広めプロパガンダに対抗せねばならない…()>>52
アーサー君の不憫度とお労しさをこれ以上加速させるんじゃあない!?ギルガメッシュは仮に現代人間引き大作戦に着手したらその『価値がある』側の人によって否定され倒されるまでがワンセットなんだろうな…って感じがある
>>61
タマモキャットが一日ずっと獲物を狙う目で見ていたとか…>>63
キツネのキャラにもこだわりがありすぎるなあの良妻狐>>35
とはいえ四家、特に七夜の祖は武具が発達していなかった頃という頼光四天王よりも昔からあるっぽいからな……
単独討伐は無いだろうが、集団での大物狩りなら相当ヤバいのは狩ってると思われる
退魔組織は現代ですら極一部は神域の色をした思念持ってるのがヤバすぎる>>66
正雪先生より年下のオジサンじゃないか…無自覚天才系速水奨サーヴァント
>>71
「ごめんね、またオリーブオイルかけちゃった」>>66
苦労人?>>54
絵はかわいいよね
ストーリーは...面白いよね>>64
そうなったらそうなったで「それもまた一興」として結構満足して退去して逝きそうなんだよなフフフオレは殺人鬼今日は卑劣にも旅行の二人組の女性を狙ってやるぜ!
青子&有珠
虞美人&蘭陵王>>61
こんひめー。刑部姫に炎上するようなレスバ能力は無いよ。見てごらん、あんなに美しいお姫様なんだから
本人のうっかりは置いといて素のヘイト管理とかそういうの上手そうなんだよな……玉藻はナイン間で炎上仕掛けたりしそう
>>72
それが第4次で受肉した結果のギルでしたからね
別に汚染が影響してる訳じゃねぇのですコヤンは最初タマモナインの一人かと思ってたけど全然違う存在だった
一応玉藻本体?天照?が干渉した結果みたいだけど玉藻の前って重い女じゃね?(誹謗中傷)
>>86
(殺生石を見ながら)それはそう>>66
ネットで赤い奴に色彩を貰った人扱いされてる緑のおじさんじゃないか>>88
昭光殿(そら式神で複垢させてりゃそうなるよ…の顔)本物コヤンがより一層ヤベー玉藻っちだったらと思うと興奮で夜しか眠れない
結局妲妃さんは玉藻なのかしら?
気になって夜しか眠れない…>>96
可哀想だから徐福ちゃんの不死殺しのアイテムの入手方法はあることにしておこう。>>94
それからはパイセンが来た時は焼きそばパンを奢ることになったとさ喉が荒れるから風邪を引くのか風邪を引いたから喉が荒れるのか
コヤン、お前だったのか!いつもうちのパーティのHPを1000削っていたのは!
男は猟銃を構えましたシエル先輩のクリバフを最大限に活かしたい時にHP減少はたしかに痛い。だがさらに横にサンタ婦長を置けばどうなるか、わかるな?
>>103
黒姫の所を黒ひげに変えておこう>>66
ガンダムだとこのおじさんも好き(推しcvなのもあるけど>>108
伯爵。>>93
画像の人は怪異とフィジカルで張り合うと言っていいのか、怪異がフィジカル鍛えてないのが悪いのか...一月末から忙しくて条件緩和時期に幕間をクリアできず悲しみな日々。またいつかピックアップして開催されないかしら
>>108
汚染されてるな、この伯爵。消毒しないと(ナイチンゲールさんとアスクレピオスさんを呼ぶ)ここに玉藻の前、刑部姫、清姫がおるじゃろ?
好きなサーヴァントに1匹憑かれるがよい>>108
サバキャン・サンセットーーー!!!
Iω・)ヤァスレミン
(いっけないスパムへの殺意殺意、
ファビュラスなあくのはどうを感知したから思わず投げちゃった。まぁガッツあるからそのうち帰ってくるやろ)>>115
大佐じゃあないな…って終始赤いガンダムをスルーし続けてるあたりに確かな未練とMAV力の両方を感じましたね。Twitterでいまだにおみぃさんが流れてくる
ゴッフ「ノウム·カルデア全職員に告げる。只今をもって、カドック·ゼムルプスをカルデアのマスターに任命する。そして、もうひとつ司令をくだす。只今をもって藤丸立香をカルデアのマスターから除籍し、異星の使徒と認定する。」
これで終わる2部なら尺は合うかもしれない。>>126
相思相愛だったらクールに部屋から去ってくれるかもしれないけど、
娘の危機に駆けつけぬパパなど基本的におらぬからの>>120
成程そうなんですね。
解説ありがとうございます。>>128
パイセンを仕留めたいなら簡単よ
まず項羽さまを召喚します
(※大規模な闇鍋ガチャ)>>126
渋谷系ファッションおみぃさん?パイセンをどうこうする方法?
簡単ですよ先ず瞬間移動覚えます
次にパイセンと手を繋いで、ムーンセルの気を探って
ね?>>96
一応砂漠とか連れていけば再生鈍るとか無かったっけ?小町さん10連引きたいのでよくてよ11くださいな
>>143
今は遠距離恋愛の文通してる所だからねぇ(全然違)>>129
どうしてもというなら私が相手してやんよとかっこいいなぎ子さんも見れるかもしれない。色んな意味で真面目に止められる>>101
日本の季節は今後、春夏秋冬から花粉夏冬になりそうですね。>>147
夢の中で魔王として顕現でもしようものなら恐ろしいのですねぇアビゲイル殿
(尖った時空に帰還しながら)>>147
項羽さまは演算を違えないのだな
それはそれとして削がれまくられるスリラーの緊張感である
(突如として始まるエミヤ'sキッチン)
(ピザ食べにきちゃうアビー)>>152
『イドまでの本編で直接カルデアとかち合って召喚されたアヴェンジャー』諸氏が一旦帰っちゃってるそうなんで、
出会ったかはその人のゲーム開始時期によるイベント組と、イド以降に来たアヴェンジャーはそのままいらっしゃる感じですね。スレ民に聞きたいんだけど画像加工アプリってどれがおすすめ? 文字いれや書き込みしたいけどなかなかいいのに出会えなくて
>>149
ヘ…ヘ…ヘックショイダラッショーイ!(突然のエタラメ)>>159
これがホントの 春眠暁を覚えず>>144
チョロい方が人生楽しいんだ。だから自分はビショーネちゃんにコロッと恋して貯めた石を浪費しちゃった。結果は聞かないで>>163
120Lv作る時に涙ちょちょぎれるからな…>>158
ネタだけどシャレになってない特異点やん…>>162
それに近しいかもしれないことをした吸血鬼いたな(シンヨコ限定だが)>>149
虞美人を苦しめる花粉を出す奴・・・ビオランテかな>>170
ぶっちゃけ数が数だから気にしたら負けではある
でも5100枚と4200枚は結構考え込んじゃう差オデコはエクストラクラスを追い出すのではなく理解するための旅である
紙月の後にアルターエゴが中々出なくなったのは単なる偶然だクラァ!(突然の半ギレ)>>169
もしそうだったらやった徐福ちゃんが悪いだけだよ……>>178
視線でわかるさ
充血してるからな>>177
徐「ヒナコはカタカナ表記が正解だぞー、ヒナコにどんな漢字を当ててるのか不明なんだぞ、このぐっ様にわかめぇ……」
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪>>183
ドンマイ……そういえばチョコをもきゅもきゅしたおかげで新年礼装が100lvになりました
>>186
いるだけでこち亀のBGMが流れるタイプ
ラジカセぐっ様汎人類史の100年後は想像できないけど異聞帯の100年後は想像できてしまう辺り剪定事象になったんだなとしみじみ思う
>>132
お疲れ様です。幕間の条件緩和は定期的にして欲しいと思うのは欲張りだろうか
今年から始まった全クラスピックアップもう一周くらいして欲しい。こんどは今年に実装された方々も含めて>>189
異聞帯はさもありなん・・・なんだよな。>>170
推しがバサカとフォーリナーだったので、種火相性とかより大成功率上昇が本当に重要でしたわ…。>>156
2部以降のサーヴァントは幕間無料開放で全て終わらせてるパターンもありますからねぇ周回ついでにフリクリの配信見てるけど作画の滑らかさに惹かれるしそもそも初見だから話を理解しようと必死になるからダメだった
うむぅ
コストコのためにマスターレベル上げたいところなのだけど今一テンションが維持できないなぁの
非効率的に完徹してしまった気がするぅなのなんでか例の絨毯職人思い出すんだよなカフェオレ...
自分が使ってたBDレコーダー、ザーって感じの異音が鳴り始めた
2014年のUBWの1年前から使ってたからな
もう寿命っちゃ寿命かもしんない
strange Fakeやジークアクスの放送前に買い換えなきゃいけないかあ>>206
この前のトリ子もだけど最近はプライズフイギュアもクオリティ高いな>>212
おい、二次元への行き方を吐け>>212
推定コロポックルはポンコタンにお帰り>>218
へへへ
何わ笑ろとるねん>>218
お前は誰だ>>211
そういえば、ウマ娘のハイセイコーの声優考察に日髙のり子が上がってたのを思い出した。余ちゃんの方だったな>>215
スペースアストルフォ×スペースローラン
ありか!?>>220
でもツタンカーメンと親しくしてると悪どいタイプの鯖とかは近寄って来なくなるかもよ、お漏らし怖くて>>229
貞淑に隠してるじゃないか(メルト基準)>>228
録画すんならこの10年内くらいのTVならHDD刺さらん?
レコーダーより古かったりしたらあれだが>>232
バレンタインイベントはどうしてもチョコの渡すもらうまでしなきゃいけないからそこそこ手間だしな……前回のあらすじ
最後の一位のライネスの発表を終えモルガンからの褒賞の必要事項も伝えられ順位発表は無事に終了した。
それじゃ別室で次の余興の準備するからライネス師匠達は終わるまで寛いでジュースでも飲んでて?
ああ、そうさせてもらうよ、多少気疲れしてしまったからね?(ライネスがソファーに深く座りながら手を振る)
>>では皆様に飲み物を用意しますので少々お待ち下さい。(バーゲストが冷蔵庫へと向かう)
あ、ルル達人形組はちょっと手伝ってもらう事があるから一緒に来てくれる?
>>……♪︎(マスターの呼び掛けに笑顔で駆け寄ってくるルルとカボ)
>>>なんだい?わざわざ参加する予定の私達が事前に集められるとは興味深いね?どんな用か聞いても?(ちゃいネスもとことこと歩きながら呼び掛けに応じる)
それはまだ秘密ね、ちょっと驚くかもだけど多分楽しんでくれるとは思うよ?
>>>>それは楽しみだね、アタシ達で全員揃ったしいつでもいけるよ!(リグレーとエンと一緒にぷーちかが合流する)
うん、それじゃいこうか危ないから縦に並んでついてきてね?(全員いることを確認してマスターが歩き出す)
>>>うん、では私が先頭を歩こう、君たちは適当に並んでついてきてくれたまえ?(ちゃいネスが先頭になり歩き出す)>>242
つまり悲鳴を聞くと陰◯が苛立つ少佐⁉︎>>240
空っぽの器さん!
最近のスパロボだとバナージプラス主人公勢がいるからネオ・ジオング込みで味方になることもあるわね。>>239
アムロがガンダムに乗らない世界線なら
多分マチュがアムロのポジションなのよね
オメガがフレームのポジションで>>242
たしか東リベのタケミッチの声の人でもあるのよね>>243
ありがとうございます。たまたま見たCMの最後に出てきて!? ってなったので……ジークアクスは4月8日からの日テレ系深夜枠に決まったと発表されたそうですわね。
楽しみですわ。>>249
だってMSの技術力とか色々違うところあるけどガンダムパクってソロモンでゼクノヴァするだけで変わってくるし...>>206
でもこれ体格も女の子になってない?>>249
数年前にもマックでシャア専用マックとかもやってたし…>>261
モコモコ神?>>261
髪っていったと思うが……ここにアビー、水着アビー、サンタアビーがおるじゃろ?
全員わしのじゃ、やらん。>>260
思ったよりも似てないな…って感じる絶妙なデザインだからねフル・フロンタル>>262
まだだ!まだ終わらんよ!これ系の仮面とかゴーグルって寒暖差で曇ったりしないのかな?
メガネですら大変なのに>>272
なんか目につけてたオランダのプロサッカー選手いた気がする>>275
剣道の防具って整備大変そうだよなアニメで池田さんがフロンタルやって
あとで語ったのがフロンタルの不幸だったなシャアの仮面って勇者ライディーンのプリンス・シャーキン要素も含まれてたっけ
>>282
南極でなんかあったかもしれねぇ乗せててよかった除雪ワイパー
>>281
とにかく残党に反連邦活動を続けさせるための船頭が必要だったからね
必要なのは能力であって容姿はどうにか誤魔化せる
まあ、シナンジュ強奪を成功させるまでアンジェロにすら舐められてたらしいから本当にシャアの革が必要だったのか怪しい>>293
FGO雑談兼生活総合板連休が体調不良で何もできずに布団の上で消えていく
人生をドブに捨てているという感覚がある
すまない…バレンタインの交換およびボイスは今年も全スキップで全て諦めるしかなさそうだ>>290
このスルーズ卑しくない?>>292
実際のフィギュアスケート選手も結構目を悪くするらしい。氷が照明反射するから>>297
でも仮面の方が胡散臭さは強い>>297
サングラスでも目元をよく見られたらヤバそうだけど、まぁ相手の目元を瞳の色がわかるくらいにしっかり見るなんてほとんどないか……>>290
スルーズ、ステイGQuuuuuuXで宇宙世紀ってなんなん?って思う宇宙世紀初心者にはゾルタン様の3分でわかる宇宙世紀!を見ればわかるよ!
本当に3分で収めた、しかも公式YouTubehttps://youtu.be/JVipZFGH0Jg?si=Gr50HxYCnQiVFNFc
仮面を付けても本人か疑われないのに、
米を炊き忘れて本人か疑われてる鯖も居るんですよ!!>>303
レジェンダリーの実写はどうなるかね?>>302
最初も最初のSNに、神性に効きすぎる鎖があったのがイメージの原因じゃからなぁ天の鎖の格好の餌食だが
アキレウスとか覚者とかピンポイントな相手に有効打となる神性>>303
疑われ千葉ァ!初期鯖にスカサハ師匠が居たからしゃーない…
親の道満か…
>>298
それはむしろ正しい意味でからだ休めるしかないヤツだからしょうがない>>323
やっぱ木星帰りにゃ、水銀スープはまだ厳しいよ…>>322
なんで唐突にロッカーに目覚めたんだこの男>>323
教えてくれ...そこは消化にいいものではないのか?>>323
喉に来る風邪はマジでものを食べる、飲むができなくてしんどくなる。藤丸「ワルキューレのみんな!大好きだよ!(爆弾投下)」
>>302
神性、ステンノ様それなりに使ってきた身としては味方としてはありがたく、敵としても付け入る隙になるボーナススキルぐらいにしか考えたことなかったなあ…
マジで厄介なのって集中攻撃してくる巨人相手に受け身取ったり、パッシブで特攻持つスルトを相手にする時位しか思いつかない>>323
(好物の間違いかな……)>>334スレ民に依存するスレ民…
>>332
シェイミの映画で最後に敵の飛行艇がコイツらにムシャムシャ食われてたなすまん鉱物じゃなくて鉱物だな
寝る>>341じゃあ全員にハグして耳元で囁くように大好きと藤丸くんに言って貰おう
>>342ご安全に
>>340
魔王志望の男が精霊石くれない嫌がらせで解き放ったやつだからなそもそも私生活や自我を出すのはやめた方がいいのよ。
抜け出せなくなるぞ。(ネームドの面々を見ながら)>>339
それが一番正解だからね>>334
言い方悪いけど優しい言葉かけてる側も自分が気持ちいいだけの無責任な行為だからな…サーヴァントの日常の所作に生前の文化が滲み出ると、なんというか、助かるよね。
>>352
ライダーさんはギリシャが滲み出てる>>348
本来ならもっと統制して、目的に合わせた人材を遺伝子処理で都度生み出しながら世界を回してくのが理想だったんだろうな
とにかくできるから、やった方がアドバンテージがあるからと何も考えずに増やしたからモラルや人権へのフォローが効かなくなった
ていうかあの世界、人間の遺伝子処理を行う資金的ハードルが低すぎるんだよ
何であんなわさわさ処理できんねん>>355
断れば確定で増えるからな>>358
赤面顔で息子が石化…?>>288
とある夜に歩くアニメ映画ではないがどんな作品にしても繋がっていて影響しあっているので節度を持って語り合うのはいいことだよ>>290
一番メンテナンスが必要な娘がおるんじゃが。もしかしてもう手遅れサーヴァントの所作をぼーっと見つめる藤丸概念…?
>>367
???(温めますか)>>368
メリュ子は可愛いメリュねぇ〜元気出る〜^^>>354
潔く舌を噛み切れ俺、ぐだ男と徐福ちゃんにはしばらく同棲してもらってから
ぐ「ねー徐福ちゃん、そろそろ結婚しない?」
徐「おー、やろうぜやろうぜー。⋯⋯⋯⋯⋯⋯えっ?」
ってやりとりしてほしいんだ(性癖の開示)>>363
(おなか減った。お肉が食べたい)>>372
生前は多分そんなに脱いだこともないだろうしな、沖田さん……しかしさあ、GQuuuuuuXのある登場人物の名前を別の言語での読み方すると型月ファンとしてはニヤリとする
エグザベ→ザビエル!!>>378
ああ、「やっぱ姫君って最高じゃん」……>>348
技術者達からしたらゆっくりと静かに世界に浸透していき00世界のイノベイドみたいに人類の変革を促す良き隣人としていきたかったと思おうんだがジョージがよりにもよって最悪のタイミングで大暴露してしまったからな。統制が取れずに暴走してコーディネーター側も勘違いして迷走してしまった>>377
ちゃんと節度をわきまえて偉い>>379
普通に食べられるわよ後輩 なんなら北京はそっちがデフォルトよ後輩一日中のど飴舐めてて気づいたがこれカロリーヤバいな?
>>379
肉の部分は他の料理に使われてたりする>>392
ロウヒお義母さんならまだイケる!>>392
ごめんなさい。懺悔します。ロウヒさんの表情でこの表情が一番好きでムラムラしちゃいます>>394
本来はそうやって遊ぶためのもんじゃねぇからな、マスターネームって>>394
土方さんが壊れた…………>>394
声出して笑ってしまった、訴訟>>391定期的に結婚とかコイツ吸血鬼かよ
>>394
ク.ソみたいな名前過ぎて笑う月姫世界にBF団みたいな集団いないかな…
>>382
ギャルの格好をして赤面しながらたどたどしくギャル的な口調で話して最後にダブルピースしてその姿を1日中眺めていたい>>407お前は一体いつ来るんだよ
>>391
定期的に人妻を結婚しないと干からびる…
ところでその結婚した人妻どこ行った?>>394
イリヤのおっさん煽りと並ぶ腹筋崩壊画像だわこれそんな永倉さん…
沖田さんは女性体っぽい動きはするけど、精神性がかぎりなく無頓着なのがいいんだ…
マスター以外ではあの水着でも照れそうがないのが…それをながめるのが…ううっ……(落涙)>>414
(塵を集めるのに掃除機をかける音)>>414
虚影の塵として使えないかしら>>413
沢庵和尚が呪腕先生産んだ農民みたくなる……だと!?>>414
塵か、灰か>>297
ムスカみたいな理由でサングラスだったらまあ納得する。ボイスだとマスター固定は仕方ないとして、テキストだとマスターと呼ばず名前で呼ぶサーヴァントも多い
>>425
見た目少女でハーピーなガンドを撃つお義母さんは好きですか?>>425
いいじゃないかおばあちゃんがおしゃれしても。自由とはそういうものだ>>421
そこは蕎麦でないのですか!?黒姫は悲しんだ>>426
シエルパイセンより露出度高いサーヴァントもいますしのぅ>>426
また去年の年末みたいにシエルが原因でヤバいことになりそう……>>437おう、旦那はよ来いや
>>432
ん?どうした?海の中でこっそり魔力放出しちゃった?>>440
1部の頃からそうだけど、特異点って放って置くと全てが終わって世界が戻ってもまずいことになるからなキリエ・エレイソン(無表情で)
>>437
これは「ゼハハハ!スケベしようや」と人妻に迫って本命(ペルセウス)を呼び寄せる高度な作戦!>>443
NP効率の悪さをスキルのNPの物凄く増やすでごまかしてるキルケ―?>>429
個人的にはバレンタインでももう少し早く喋ってくれないかと思う事は多いですわね(せっかちさん)>>444
真白キリエ·絵令孫プロト組もっと来いよ、こっち来いよ…
>>45
中華統一帝だから外れてないのが・・・後話の流れ的に男の方よ>CV
正確に言うと中国・モンゴル圏双方の英雄というのが正しい>>449
アンドロメダ「シャァベッタァァァァァァァ!!!?」>>451
ヘラクレス・メディア「霊衣組もいるんですよ。」>>452
どっかのJCみたく水着の方が露出が少ないのかもしれない>>456
だいぶ下だな。
単純な比較で言えば術イリヤと通常アビーもA性能低かった覚え。>>452
そして実際に出たのであった>>437
正直人妻が興奮する要素しかならないA3枚
A宝具の高ヒット数(特に昔)
Qのヒット数がAに対して低い
宝具効果が当時基準で強い
NPをドカッと貯めるスキルがある
この辺がいくつか重なるとしんどめになりがちな感じ>>464
カイニスに人気>>468
宝具連発されると危ないから念のために下げとこ!
気持ちは分かるが...>>465
キルケーの場合はA3枚+宝具で行動不能+120%チャージも相まっての調整なんだろうなというのが分かるNP面で特に可哀想なのはバサスロット
あいつカード構成から想定されるNP効率の48%にされてるからな…なんで??>>467
美少女海賊ボディで来たらそれはそれで厄介なのに絡まれそう(黒髭とか)>>471
> カード構成から想定されるNP効率
マスクデータについて聞かれても困る。>>462
キルケーはその分Artsチェインで稼げるし高速神言で誤魔化せるからバランス取れてるよね
マジでアカンのはランスロットやアタランテみたいに素のカード性能自体が絶望的なのに稼ぐチャンスも経路も少なすぎるキャラなのだ>>475
CV誰じゃろ>>475
思ったよりも幼い喋り口調で喋りそうキルケーはまあNP効率悪くてもそこまで気にならんのがいい
宝具もBだしね
連発するために能動的に貯めるならAチェで稼ぐ必要はあるけど>>478
左は夏イベに出てたから
右は姉に水着があるから見た目合わせた結果
だからちゃんと理由あるのでセーフ>>480
まぁ自分のスキルとアーツサポーターでNP獲得量上げると宝具出すだけでだいぶ簡単に回収できるからな……大昔は槍ザベートちゃんのAが強いとか言われてたような
>>481
そのあたりは水着みたいな際どき格好の鯖もいるしまあ…>>467
イメージだとアテナのお叱りが発生する前のメドゥーサが海賊衣装着てる感じ>>480
水着ワルキューレも基本カード性能最悪クラスよ
攻略まとめwikiの総論(主観込みだけど)でも宝具性能だけは星5、それ以外は星3以下、みたいなメタメタな言い方されてたし、スキルと宝具だけは充実した歪な性能になろうとも周回性能だけは確保するってコンセプトなのかもしれませんこんばんはスレ民。いい年した女性がうわキツ着るのってやっぱり最高だな。
>>489
古代チャイナスタイルでしょ(適当)>>492
逆説的に素のカード性能の悪さを、宝具やクリ殴りしやすいスキル構成で補っているともいえる>>480
基本的にサポーター込で宝具のみで回す感じはする、フルバフでもかつかつ気味だけど宝具5前提だからシステム周回できるところなら使いやすい>>493
巡霊には来たから(震え声)>>488
ロリ凛モードできる霊基来て欲しい>>495
連射宝具なんて一部の特殊なキャラがバフ盛ってようやくできるもんだしな。>>503
エロゲの考え方ぁ……>>503
そんなローランじゃないんだから…>>492
宝具のNP回収率は高いしスキルでもNP周り補助してるから、キャストリアや玉藻、LA活用したシステム運用限定で周回に使う分には全然困らないのよね
通常コマンドだけがアカンから、逆にそれさえ頼らなければ致命的な欠点には触れずに済む>>503
閃乱カグラじゃねぇんだぞ>>507
最初から最後までずっと着込んだままのアニングも中々>>507
アルトリアは清楚というか装飾が少し増えるだけだから残念な感も……>>503
登山家みたいな言いようだな>>507
着込んでいく方がパワーアップしている感じがして好き!!でも脱いだ方が強そうな場合もあるから迷うね。カード性能が悪いならアルテミスも…
>>517
盾キャラの意味(宝具で速攻お片付けしてるのであんまりカード性能考えてない顔)
まあ場合によると思うのよね結局。重量級の人は着込んだ方がいいだろうし、軽量級は軽装の方が力を発揮しやすいだろう。
じゃあ何ですか
割と着込んでるのに無茶苦茶素早い私の推しはとんでもねぇ存在だって言いたいんですか>>462
初期の頃はNP効率悪くともイベント修正入って有利取れるクラスの鯖が手持ちではこいつくらいだから…という状況ゆえの選択もある。
その経験を経て「キリツグはアーツからはじめて三枚目にバスター持ってきた方がNPを稼げる」とか「茶々は攻撃受けてNP稼ぐタイプだからマシュとかと組ませて防御アップ+ダメージカットでダメージ減らしてヒット数だけいただく運用で宝具狙う」とか覚えなくてもいいような事を覚えた。ジャガーマンだからねぇWオーバーソウルでよく見たやつ
>>525
青き清浄なるカルデアの為に鎧フル装備で無傷も普通に好き攻撃が効いていない。
>>527
兜の開閉ギミックかっこよすぎてびっくりした。>>524
元の登場作品で本性バレるまでは主人公に憧れられた美少女だ、面構えが違う>>522
それは、はい。擬似鯖とはいえ仮にも神なので・・・・>>519
HPゲージ「やあ」>>520
(服を着ると最悪生死に関わる試食さんを思い浮かべる)>>524
美の顕現>>534
マスターの頭に黄色いバンダナ巻いといたよ。>>540
アーサーとの対比だろうか>>535
以降の姿が軽装すぎてこれ固定にしてるな……>>537
そして敵の上で宝具を発動させて押しつぶしますスラスターとかで機動力無理やり上げてるからなギャラハッドいた頃はそういうのなかったけど強かった。
>>543
なんかどっちの羽根でも良くないもの感が……メイヴは通常再臨ならもこもこの1臨派
アイドル霊衣が来てからはそっち使ってますが>>549
サーヴァントとしての出力が落ちて鎧が無くても大丈夫だった部分も装甲で強化しないとダメだったのですかねえ>>549
まあオルテナウスのコンセプトがそれだからな。英霊マシュとしての確立は強くなる分デメリットがあると思う。
>>549
ギャラハッドのギフトが今の地球で再現不可能だから
防御力を以前に戻すのは無理、と言うてたぐらいだしのう>>537
放つ光できる翼を付けて貰いましょう
守りもバッチリ>>534
メットに肩を赤く塗ったオルテナウス軍団が南極で待ってそう>>559
星3以下ももらってたりチケットで開放しやすかったりもしたしな>>559
牛若丸は薄着杉田からちょうど良いよな>>564
魔改造されすぎぃ!>>564
D4レイ持たせるか。最終決戦でオルテナウスシールドが粉々になったと思ったら中から一部の盾が出て来て叩き付けるんだぁよ
>>570
もしくはハンマーを持ち上げるか>>572
人形閃刀姫だからなぁ。>>560
ミント砲もといキャメロット砲・・円卓のバフが改めて凄いんよな流石だなってのはあるけど。抜けたらごっそりステ下がるくらいきつくなったからな。
>>564
一番大事なモノいったい何だい?
この命と引き換えにでも守ってやるぜっ!
…って歌詞にはあるけど命も体も大事にして!!タチエの聖槍もデザインはモルガンに引き継がれたから盾眼球もどっかで拾われるかもしれない
>>583
バッキー「君はよくやっている」真の強者は攻撃が全部幻覚とかやるしマーリンとか普通にやるやつ。
>>582
君はマシュを普通の女の子ではなくしたいんだね
ドン引きだよ>>584
そうだそうだと頷いたロアがシエルにバンカーされた。>>585
最終回で次回作の主役機がやられて爆散するガンダム
なお本編では本当に爆破してた>>585
レッド・ラ召喚するのか>>585
わかりました
ジャガーマンを敵陣地で爆破させます>>583
貴方の一番の強みは人柄定期>>563
トネリコが藤丸にベタ惚れな世界もアリだな(声が声なだけに)>>575
聖杯鋳造とかもできるようになったしこの長い旅路でいろいろ技術蓄積とかもできたのかもしれない。ゲーム的な意味でもバージョンアップでいろいろできるようになったのはそう言った技術革新なのかも。超人血清打ったとて、心が超人じゃなかったらレッドスカルになるからねぇ
アイツ今もひとりぼっちで彼処におるんだろうか>>597
そして相変わらず長髪と勘違いされる>>572
魔力や神秘、権能に宝具、固有結界とかの力で物理法則すら無視した挙動や現象すら引き起こせるんだからな
魔術工学や科学の最先端を征く技術や情報、人材を集めた研究機関のカルデアでも再現は難しい辺り、原理が違う科学と魔術は全くの別物なのが分かります>>579
盾が収納・展開ができるのは便利だね。
FGOの優しい穏やかな表情も好きだけどアスラウグの表情も格好良くて好きだ。>>586
ギャラハッドが沢山使ってきてその内の一部がその後マシュの両肩に付くんだよねソニックフォームは機動重視のスタイルだからな落ちるとかそんなこと考えない全部避けるから攻撃は
>>569
真面目に答えると、縁のある場所で絆礼装取得する時に撮影したやつですね>>605
原作はスーパーマンはそういう時絶対手加減するから大丈夫…ってのをメタで織り込んだ上で戦っているからね。
え、余計タチが悪い?それはそう!!>>613
水着ワルキューレ軍団といく人理修復もできる!疾風迅雷なんでね。
アーマーの強化をする時は気を付けるんだぞ
自動車投げたりビルを解体出来ても
どうやったって子供や動物を優しくすることが出来なくなったら意味ねぇんだスピードタイプは服が重りみたいなもんだから外すほど強くなるフェイトちゃんもそういうタイプ。
>>621
超電磁エリちゃんのボイス、いつになったら復活するんですか!?(文句)>>621
動くたびに特定の箇所が見えてて本人が全然気づいてなさそう>>604
重装甲の鎧の時でも薄着でも武器や拳とかで相手の攻撃跳ね除ける女戦士って割と見かける気がする>>621
ビキニアーマーはいいけどサイズはちゃんと合わせて欲しかったなあって今でも思ってます。>>592
超人血清パッシブだけ取り出さされるけど
善性と悪性もブーストされるからね
キャップも行き過ぎた正義感でトニーとの間に亀裂入ったから柔軟なサムなりのキャプテンアメリカがある>>622
なるほどフェイトちゃんはストライクフリーダムだと思えばいい。紙装甲だろうがそんなこと関係ないね
表記事でスルーズ/リンドのバレンタインの話題があったけど
リンドが可愛いのは周知の事実(になった)として、スルーズが噛ませみたいな扱いになってたのは割と納得いってなかったり>>633
肩のアーマーで吊ってるせいでもっと大きくないとサイズ的にガバガバすぎるんだよな……>>627
壊れキャラは紙耐久を良いことに性能をドカ盛りしがち>>628
自分はこれからイドにカリオストロ伯爵・マリーオルタと向かう予定です。アーツパで攻略するから待ってろよイドモン!!マシュの全盛期って
妖精騎士ギャラハッド>>オルテナウス(2部後半)=ギャラハッド霊器(6章以降)>オルテナウス(2部前半)>ギャラハッド霊器(冬木〜五章)
なのかな>>627
母親のプレシアさんも被ダメ2倍の紙だから、ある意味母親譲り……?>>624
それ以前にめちゃくちゃ脆い>>627
刺激的絶命拳でHP半分削れるフェイトさん想像しちゃったじゃないかどうしてくれる。>>639
まぁそういう作品だもんな、あれ……>>643
仮面ライダーで見たことある。>>634
宝具がファイナルウルティメイトマシュになりそう>>643
コンプリートなのかグランドなのか>>643
最新までいるの芸コマだ・・・・>>654
本当に必要なのはアンパンマンということか>>660
死にかけてるというか死んだよ>>614
Forceの模擬戦で被弾して彼女持ちの少年の前で20代の裸体をほぼ晒したりはしたわね…。>>628
ハべにゃんは実装年のクリスマスで2部6章クリアしないと、背景に登場すらしないと徹底されていた過去がありましたね
最近は最新章のネタバレを一部含むといった注意書きをイベントページに載せる形式に移行しましたが>>658
フランスの蝸牛なドラゴンみたいに甲羅に籠もって頭と手だけ出してるビショーネもいるかもしれない>>660
何度も死にかけているし、なんなら実際に死.んでるわ!!>>661
そうだぞ、開幕ゲージ量でも小足からバスケ移行できるAC北斗のレイを見習え。なおキリサケからのバスケ難易度>>658
緑色に発光したりもするのかなぁ...>>669
このゲーム防御力ゼロが基本だから……>>643
歩くサーヴァント図鑑…>>654
レオニダス王も人理の危機の前に必要なのは個人の能力や強さじゃない、って言ってましたからね
キリ様みたいにそれもあるならそれに越したことはないけど、そういうのはサーヴァントやスタッフの役割、人理修復の当事者にして現場責任者たるマスターにはもっと違うことが求められてるのは明らかですね>>669
敵の宝具って単体を一撃で倒すか全体を一撃で倒すかくらいの違いしかない
流石に対粛清防御貫通は先輩だけにして欲しいORT戦マシュ最期まで立ってたけど
別の媒体だとバッドエンドルートで吸収されてるとかありそうだもんな…>>645
2部後半オルテナウスはもう一段階下に行くイメージかなぁ、妖精騎士ギャラハッドだった時が一番スペック高いのは間違いなさそうだけど>>672
最初から凸状態で手に入る形にしとけばよかった感じあるわ……>>675
うちの職場もめちゃくちゃ人きたわー、夕飯これから食べて寝ないといけないけど動きたくねー>>679
Sフォルムの方が早いけど攻撃が貧弱すぎるからAフォルムの方が良い>>687
すみませんもしかしたらマシュには物足りないかも>>687
確かに強化アイテムとしてはある意味一番正しいけれども!!>>685
とある作品で、服の上から着る用の防具ってのがあったのは見たな
まぁ同作品で、ある事情からわざと直に着てた人も出てきたが>>693
技の一号、力の二号>>693
仮面ライダーネタと分かる時点で猛者の方では?>>672
素材ゆかりのエネミーorサーヴァントと戦う高難易度がアドバンスクエストですけど
例えば鉄杭落とすクエストを5つも思いつくのかという話>>699
アレは基本見た目か魔法の部類>>689
計算式は単純だけど、攻撃側と防御側の鯖によってダメージが違ってくるのでそれを考慮するのがめんどくさくなる
現状でさえクラス相性、天地人、クラス補正があるのに>>690
サーヴァントになってる時点で亡くなってるようなもんではあるから、まぁ>>693
・・・えっ?仮面ライダーなのか?(他ゲーの虚無虚無プリンのほうと思っていたという顔)>>634
ウルティメイトシャイニングマシュビヨンドに覚醒するんですね>>687
アンクルと、お守りと、メガホンと、青汁と……>>701
いや、天照にも玉藻っちにも関係ないぞギーツは。
ただの創世神の息子なだけYouTubehttps://youtu.be/q2JlT8iTu5g?feature=shared
>>710
赤道直下並みに暑いのかもしれないPSU以降のファンタシースターシリーズだと、身体の上から不可視のフィールドを張って防御しているという設定で、肌が露出するという問題をクリアしていましたね
>>701
狐モチーフだったから最終予想は九尾の狐多かったしそのものズバリになったな>>689
アステリオス計算式にするか否かで結構変わってきそう
でも考えること面倒くさがるプレイヤーが楽で早い戦い方ばかり求めるのは変わらないだろうし、結局システム速攻やループじみた持久戦ばっかり評価されてそれ以外蔑ろにされるんでしょうね>>700
本編の活躍がもう一声欲しかったけど、マシュー・ホプキンスも渋くて良いデザインだよねオルテナウス装甲がパージされて下から白く輝く新たな鎧を纏ったマシュ最終フォームは見てみたい
>>700
今日も(口髭が)ふわっふわだね、マシュー>>723
それはコンプリートフォーム21だな簡単に言うと、子供が産まれるハズのない未来人の女と古代人の男が結ばれた結果。なんでも願いを叶える創世の力を未来人の女が手に入れてしまい。
上司のゲームマスター(ラスボス)にリアリティライダーショーの景品にされてしまったのが仮面ライダーギーツの話>>711
ブリトマートのは、重厚な寄りからのギャップ萌えによる相手の(悩)殺が目的だからセーフセーフ>>685
関係ないけど『ゴブスレ』と『コスプレ』って見間違えがちじゃない?>>710
なんなら男は男で半乳だけ出すバランス悪いし片方の肩から腹部辺りまで守れてない様な装備のもいたりするけど、結果論だがどんな格好でもそれでしっかりとした戦果上げる実力見せられてその時の格好が一番動きやすいとか言われたら何も言いようがないところはある>>737
いや
特には昔観た二次創作で、ギルガメッシュのデミサーヴァントになったマシュがゲート・オブ・カルデアスを宝具にしてた
>>745
(もしかしてこのスキルキン肉マンパロディなのでは?)シン・ロードカルデアスとか
>>732
平成2号ライダーの煮凝りみたいな人だからな>>749
全部張りつけるために身長が10メートル位になるのかね>>753
なんか急にいかがわしく感じた己を恥じる>>734
古龍すら狩り尽くすようなのを比較対象にしてはいけない>>739
重量は頭で戦うんや(トリガー引きっぱなし)>>754
胸部装甲薄いまま背高くなる神官ちゃんも良いだろ>>736
俺も最後は『ロード・カルデアス』に名前が戻ってくると思ってるな。
オルガマリーが付けてくれた名前だしな。>>738
オーズとかにも犬系のメダルとかないのよねハンターは感染症にも強いからウイルス感染した身体で戦える。
>>731
ふむ>>765
よし、ムーンキャンサーとムーン・キャンサーみたいにラスボス側にはカルデア・Sと名乗ってもらおう(強引)貴様らぁ!
コンプリート21だけ話題にせず変なゲームで尺を消費してほぼアクションしない上に久々に出たユウスケが別世界の個体かつ悪役で滅茶苦茶な終わり方した上にテラサに続く!な形にしたディケイド館の方もちゃんと語れやぁ!!
ジオディケよりディケジオの方が遥かにヤバいってちゃんと見てれば分かるはずやぞ!!>>752
マシュの宝具使用時さりげなくアシストして去っていくモルガン>>743
一切着れない呪い
着れるようにはなったけど3分ほどで強制パージするようになった刻傷>>747
ああ、ミクトランをクリアした時に開放されたっけ
運営も終章に臨む頃には10にしたいだろうから、奏章を全て越えた時に…かな>>771
鱗粉とかフォトントルピードみたいな進化とか?>>769
四災はみんな見た目良いよね
色違い欲しい>>765
ロード・カルデアス(カルデアスを制する)>>778
モルガンさんが物申したいそうで殺気だって向かいました>>769
コラじゃねえか>>772
そのあたりは正にザッハーク王が元ネタですよ。一番上が元祖>>752
人類を見損なうマシュは見たくないな…>>787
この礼装ガチで好き
ガチャさんだったら凸して100に絶対してたロードス・カルデアスに行き着く宝具か...
>>762
忘れもしませぬ、あれは幼き頃ドラクエの攻略本のセクシーなイラストに興奮してた時…>>788
おいははずかしかクイーンズブレイドは剣闘士みたいなもんだからな恥を与えるのが勝利条件みたいなもんだし。
>>781
(首が折れる音)>>796
その後にギャラハッドに出会うことになったら装備のデザインに物申してきたみたいに思える>>783
・ステロ起点作成型は当然強い
・チョッキ持たせた重戦車型も強い
・A115あるから、ハチマキ装備して殴るのも馬鹿にできない
・くろいまなざし+うらみ+みがわり+ねむるという酷い型も見かけた>>803
女王だしメイヴにしてる>>806
ネーミングセンスがベジータのそれ>>798
最終的に、円卓の盾とオルテナウス二枚が浮遊してるシールドファンネル方式の最終決戦仕様マシュとか、妄想してたわ。>>769
コイツとキョジオーンは種族値の無駄のなさと特性の優秀さ見て何か違うオーラが見えたな
ここまでしても攻撃力インフレや高威力技の氾濫の前に天下こそ取れなかったけど、逆にここまで徹底してて目立った弱点もなければ何だかんだ評価はされるんでしょうね>>805
美形ぶりとSTYLEのよさを全面に押し出してからの眼鏡
耐えられまいよノウム・カルデアが組み込まれた様な宝具名も見たいけど長くて語呂悪くなりそうだな
>>771
トランジッション波動砲みたいに6連発できるようにするか>>765
カルデアスに卿はつかないからな(ロード·キャメロットで円卓の騎士)>>813
Uオルガマリーは多分オルガマリークエスト全クリアで仲間になるんだろうけど、オルガマリークエスト難しいというか時間かかるし、ウルトラの名に恥じないつよつよ性能で来て欲しい>>818
見ろ! 1ダースの聖杯だ!>>787
性別に触れたり王様としてのアルトリアの評価に安易に言及したりしなければ多少大目に見てくれるんでしょうね
てか、意外と脚長い?>>818
やっちゃえ(この部分はアレンジ可)バーサーカー!、もランキングに加えてください>>790
初心者で組んだ最初のパーティでパーティ単位で盛大に失敗して救われてからはほとんどずっと辺境最優とまで称される対ゴブリン戦略見てきたからな……>>772
アシュトンは背中から生えてるから!(そこじゃない)>>805
俺もちゅき
けど寒がりなので寒くないといつも思っちゃう>>818
「余に仕える気はないか?」>>803
ポケモンユナイトにもPUされるような人気キャラですわね
やっぱりこうもフェチいのはモテますな>>799
貴族の方のLordだからなあ>>806
なあに、意味合いが被らなければ大丈夫よ。>>818
・レイド
・ボックス
・はろうぃんマシュエクストリームとか色が半分になって白と黒になりそう
>>814
あの聖槍担う人達って皆素で頑強なイメージある>>837
ゴッドはもういるぞ(ゴッドカレン)>>832
そういうところだぞ【烈士を興奮させる言葉ランキング】
3位「烈士たらんと志す者である」>>841
カッコいー!!!
これ一択ですよ
現地の文化や神話をあからさまに侮辱してる様子が見えてない限りは、こんな風にライターさんやイラストレーターさんも面白いこと考えるな、って発想力に感心するのみです超絶豪快悶絶エレガントウルトラスーパー!
>>839
何回見てもXバーナー思い出す>>831
ああ、そうか同僚のガウェインばりにパーシヴァルも頑丈な可能性あるのか…。体重比考えたらそうよな。なんでロックマンはフルシンクロ出来るのかって疑問に兄弟だからだの答ええぐいよな。
>>841
ノンフィクションって書いてあるからやろ>>860
戦闘機にエンブレムつけるもんと似たようなもんだろうか。>>848
2位痛車、乗ってる側から見えないんだよな…
嫁痛車言峰
・近所住民にあの絵の人と思われる
・イベント以外ではただの場違いなやつ
・法事に行った日には悲惨>>867
そうだね!>>860
覚悟キマッテる人か車複数持ってる金持ちの趣味だろあれ>>862
カーチャン「あんたのズボン破れてたから直しておいたわよ!!」
息子「カーチャン、これはこういうデザインなの!!」>>858
スーパー用の霊衣とかは……さすがに無茶か>>847
ちょっと国宝を借りてこいよ〜
後で返すから大丈夫ですよ〜>>873
年代モノとかワインみたいな扱いなんだよね>>871
生前はつよつよな人だったんだけど、サーヴァントになったら鯖のなかではそこまで・・・・なタイプだったかもしれぬ。>>878
まあ、ここでネームドでレスするようなもんだしな>>867
それで炎上とかあるからな...>>877
これでヨヨコが戸松さんだったら··~>>871
ヒマラヤって一般人がてくてく歩けるレベルなんです?原住民がいるから人が暮らせるのはわかりますけど。>>888
規制に引っかからなかったやつを世界芸術呼ばわりするネタ好き>>866
自分はこんなのが好きですっていう一種の宣伝カーだからな>>895
UDK!UDK!青子は未来の自分からおっぱいを奪ってるので将来的に胸囲がマイナスになる
立てるよ
まあ、痛バはLv120宝具5完全体みたいな極端なアピール寄りなところはあります
担当のキーホルダーを鞄につけて会場に赴くだけでも、立派なアピールになるかと>>899
性癖で認証されるのも相当だと思うので、十分誇っていただいて…>>899
去年のクリスマスにトンボ返りしてきたのはある意味もう伝説な気がする>>902
オタクダンスのキレキレは美しい推しの缶バッジは結構数揃えたが、痛バと言うほどの数はない
>>910
少なくとも2020年代の今となってはレジェンドかも?>>916
月曜日「もうすぐ会えるね」>>910
あの夏で待ってる
主人公はノッブボイス>>906
生前贈与かもしれねぇ(適当)>>888
中共に限らず自主規制圧力はどこにでもあるからなあ。それこそ全て無くなるよりは一部は切り捨てとか業界側も考えてしまう。かける方には際限はないんだけどね>>917
そう考えると絶対に噛んでくる蜘蛛も大概だなケイネス先生は滅亡が逃れられないからこそ
盛られてる部分がある訳で…>>911
まぁ槍?棒?みたいなの持ってるっぽいし、武人タイプだろうな魔法使いの夜の劇場版でとんでもない爆弾が投下されるんじゃないかとヒヤヒヤしてる
(憧れるのぅ、痛バ……。個人的には違う種類のグッズをいい感じに飾る形式の痛バ組んでみたいのぅ)
>>898
デニム語録ホント好き
シリアスな展開の中でもちょくちょく息抜きを入れてくれる作品は好きだわ>>916
月曜日「時間が来るのを待ってるよ」>>931
なんか付いた装備を左手に持ってるのかもね
槍とそれを上手く使って戦うスタイルとか立てた良い
痛車は手入れも大変そうだよね。ちゃんとしとかないと爆速で色褪せしそう。
特防状態を付与っていたっけ?
>>934
男の人格と女の人格が入れ替わる感じで>>945
キャットの横πにしか目が行かない>>899
リアルかネット上かの違いだけで十分同じラインに立ってるかと思いますが>>944
婦長の人間特防とかすまないさんの竜特防とかあるぞ戸松さんで思い出しましたけど、今日含む土日にスフィアの単独ライブをやっていたみたいですね
>>945
FGO史上割とヤバい方に分類される礼装来たな???「スパイダーマンがいるからヴィランが現れるんだ!」
>>931
こんな盾だったりして>>943
エルメロイⅢ世正夫お仕事疲れた。
明日もお仕事。
納期の関係とはいえ、疲れるものは疲れるね>>945
何ソースなのこの色……>>915
浮気者だからって倫理の全てが全滅しているわけではないのです…>>953
首から肩にかけてや足元見てるとアジア圏辺りかなと思ったけどもしそうだとしても範囲が広すぎる>>954
というかたしか親愛なる隣人シラナイ状態だったような...>>945
横に本人いるやんけ!小町さんとの間にもう1人分の脚見えるからそこに小さいのいて、傘から突き出てるシルエットはそっちの装備かもしれんね
>>966
蜻蛉切とか?トロイア戦争とか、アカイア勢にしろトロイエ勢にしろ、基本的には槍+戦車がメインですからね。時点で弓と投石。弓ならメネラオスを仕留めかけたパンダロスとか印象深いけど、セイバーとなるとぱっとしない感じ
というか指パッチンで色々減らしたのもあるのでは...
>>959
消えなき子たちの為に涙を流す男!>>964
ライダーはまぁ、範囲広めだからな……>>968
脚も細いしロン毛のロリとかだろうか>>964
騎乗槍だからライダーも適正あるのかな?>>966
ローランの歌に登場するマルテ>>966
青龍偃月刀は槍?>>980
原作あるかな……>>979
むしろ、5年ぶりなのが驚きですわね…アカイア軍で細身が似合う男はやっぱディオメデスかなぁ
きっと宝具はヴァージンレイザーパラディオン(対神)原作スレ民
>>970
おお、懐かしい>>980
掘り下げはよアニメやマンガ等の創作できく神話や伝承の武器の名前ってあるよね
ヒーローは多いもんなぁ
守るものが>>981
当時から主役いくつもはってた売れっ子声優同士でバンド組んでても知名度低いなんて沢山あるからよくあることだと思う>>980
あるんじゃないかな。
ただエリセが宝具にしたからって他の人が宝具として使えないわけじゃないから、先に別キャラで掘り下げが来るかもね。>>980
余りにも進まねぇからこっちで水着の宝具にいつの間にか借り受けたらしい天乃羅摩船が来た模様>>973
だから最後には彼らの負の側面はこっちが持っていきたいね1000ならバンド
○○が倒せない。
らっこ
髪下ろし
異端
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5598
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません